当前位置:主页 > 诗词美文 > 情感美文 >

无言的结局

发布时间:2015-06-09 16:17 类别:情感美文

作者:柠檬树下

 

当我已忘掉爱情许久的时候,是哪一阵轻风,带你飘进我的生命里?当你伸出手和我用力一握时,我觉得我们已认识好久好久;当你的眼与我的眼对视时,我发现我已经迷航了。我把自己装饰的很坚强,不带有一点沧桑的模样,但你还是看到了我心上的那道伤痕。尽管你无意碰触它,但当你转身后,那伤口居然好痛,是不是因为我千辛万苦守护的爱情却不能得到一份应有的公平?我不知道。

    相思太苦莫如不相识,相识太晚莫如不相知。

    我也曾一直委婉的提醒你,我并不想介入你的生活,而且在我们之间存在的那道栅栏,你我都没有勇气冲破它;我也一直很小心的暗示你,我们之间存在的只能是些友谊。但我奇怪,自己怎么会一下子爱上你,爱上了你没有任何理由。

    人总是愿意和最使自己快乐的人相处,也总是向最能改变自己的生活靠近,可是我悲哀的发现,自己是那么难以改变你,我们的生活也无法重新再选择。

    我其实是个任性而又倔强的女孩子,在情感和世俗的天秤上摇摆不定,可面对你的宽厚和柔情,我的挣扎显得那么软弱无力。往事是一盏灯,你带给我欢乐,同时也留下了痛苦。

    我是不是该安静的走开,默默承受那数不清的冬去春来,直到青丝变白,花容不再;我是不是该安静的走开,把所有的爱都化成一种期待,就像六月期待下雪,腊月期待花开!
也许开始的时候就知道这只能是个无言的结局,也许我对你说的话太过痴迷,也许我们应该随缘而来随风而去。

    虽然难舍,但我还是依恋的走开了,走出感情的圈子,好似做了一场梦,心中有难以描述的迷茫,我只感到手足无措,为了不使自己变得消沉,只得摆出一副洒脱的模样。我知道,忘掉一个人需要很长时间,望着眼前花前月下的美景,不由想起一句宋词:不见去年人,泪湿春衫袖!青春几度,韶华易失,但我深信,在我心灵的相思树上定会结满依恋的红豆!