当前位置:主页 > 诗词美文 > 情感美文 >

从今天起做一个幸福的人

发布时间:2014-09-20 00:24 类别:情感美文

如果可以,我愿以梦为马,做一个面朝大海的人。

                                       ——题记

每次读书,最怕的莫过于读到西藏。不知道是不是前世的情愫在我的心底复活,否则对那个陌生的地域,我会一次次的从梦里走过。我总是错误的感觉自己是刚从那儿回来的,那儿的一草一木,一人一物都刻在心里。我想做一个朝拜者,朝拜自己的灵魂。虔诚的亲吻它的土地,把自己全然的释放在它的面前。

我不知道这个世界上,有多少人会执着一个地方,就像执着自己的爱人,然后一生一世。我也不知道在这个世界上,我们会经历多少浮沉俗事,是不是心中有一块圣洁的地域,就可以涤荡我们内心的浮躁和不安。我不喜欢这个浮躁的城市,我不喜欢被物欲横扫过的人的心,我不喜欢自己随波逐流的忘记了自己最初的梦。我也不清楚这样的坚持是否能够长久,但是我每坚持一天,我就觉得我的生命又一次的复活。我会觉得生命的意义原来可以这么的简单而美好,没有物欲的生活,会让生命更自然更长久的走下去是这样吗?

有一次我梦见自己离开了生活,一个人独自走向了远方。海子说:远方的幸福,是多少痛苦。我是哭着醒来的,身边没有一个人,我是回不去小时候的。即使我拼命的回望着,拼命的记忆着,可是那些渐行渐远的记忆早已被搁浅,我们没有办法重新开始。不管是生活,还是人生,我们顺着那些固有的主航道前行,即使有风,即使泥泞。

如果可以简单的生活着,我一定会觉得生活美好的不成样子。物质,太像一个囹圄了。每个人都掉了下去,我也是,我不想虚伪的说自己已经出世了。

或许,能坚持自己喜欢做的事情,能坚持自己喜欢的人,能坚持自己的心是一件很累的事情。可是我多么希望我可以像现在一样坚定的坚持下去。我不奢望将来一定要住一个大房子,也没想过要有一辆车,我唯一的希望就是和自己爱的人,过一种简单的日子,每天能读一点书,敲一大片自己喜欢的文字。这样就足够,这样我就会觉得满满的幸福。

下一篇:相忘于江湖 上一篇:阅微草堂笔记 摘